【おすすめレシピ】
[アタラシイヒモノ]の商品を使用し、おうちでも簡単に作れるおすすめレシピをご紹介いたします。

Himonoでアクアパッツァ

 

トップシェフの味を15分で再現できる本格アクアパッツァ

■ 材料(4人分)
アタラシイヒモノ:1枚
にんにく:1カケ
サラダ油:適量
ミニトマト:5個
ズッキーニ:1/2本
たまねぎ:1/2個
水:400cc

■ つくりかた
1. サラダ油でにんにくを炒めた上でヒモノを焼く
※金目鯛には鱗がついていますので、皮目がパリパリになるまでよく焼いてから2の調理工程に進んでください。
2. トマト、ズッキーニ、たまねぎを入れて水をくわえる
3. フタをして中火で10分〜15分煮込む

 

■ ポイント
干物を食べ終わったらシメにごはんを入れましょう。
スープとからめればリゾットができあがりです。
 
 Himonoと彩り野菜のハーブグリル ©︎河瀬璃菜

料理研究家の河瀬璃菜さんによるアタラシイヒモノのアレンジレシピ。

干物にオリーブオイルをかけてたべるオススメ極上レシピ
 

■ 材料(4人分)
アタラシイヒモノ(金目鯛):1枚
じゃがいも:2個
レンコン:100g
ブロッコリー:1/2房
赤・黄パプリカ:各1/2個
オリーブオイル:大さじ3
にんにく:1個
塩コショウ:少々

■ つくりかた
1. ジャガイモは皮ごと乱切りにする。レンコンは皮をむき半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。赤・黄パプリカはくし切りにする。
2. オーブンシートをしいた天板に具材を並べ、オリーブオイルを全体にまわしかけ、野菜部分に塩コショウをする。
3. 150度に予熱したしたオーブンで20分焼き、200度のオーブンで10分焼く。